RICETTE PER UN CAPODANNO CRUELTY-FREE

dicembre 29, 2013 in Home Page, Senza categoria

ricette Natale e Capodanno

COMUNICATO STAMPA

CRONACA

Milano, 27.12.2013

CAPODANNO VEGETARIANO

FESTA AMICA DELL’AMBIENTE, DEGLI ANIMALI E DELLA SALUTE

Tartine con crema di tonno felice (ha il sapore di vitello tonnato ma rende felice il tonno perche’ fatto in realtà con farina di ceci), ravioli alle erbette con burro e salvia, zucchine ripiene di bosco e polpettine di verdure alla panna, dolci a piacere, senza pero’ dimenticare le lenticchie-portafortuna.
Il menù vegetariano proposto dalle associazioni eco-animaliste.

Con un “numero verdura”

Le associazioni Gaia Animali & Ambiente e Diamoci la Zampa lanciano un’idea originale per Natale e Capodanno. Perché non festeggiare i Cenoni con una abbuffata tutta vegetariana? Si tratta di un’alternativa sana, gustosa, nutriente e soddisfacente, ma soprattutto pacifica e nonviolenta: risparmia milioni di animali tra capponi, caprette, maialini, vitelli.

In Italia”, spiega il presidente di Gaia, Edgar Meyer, “600 milioni di animali vengono uccisi ogni anno per finire sulla nostra tavola: 570 milioni di polli, 9 milioni di suini, 6 milioni di agnelli, 4 milioni di manzi, 2 di conigli, 2 di vitelli, 3 di pecore e capretti, 500.000 equini. S. Francesco e Gandhi hanno dimostrato che esiste una scelta alternativa, gustosa, nutriente, non violenta e soprattutto più sana alla carne”. Oggi vegetariani sono 15 milioni di statunitensi, 6 milioni di inglesi e 1 milione italiani.

Gaia e Diamoci La Zampa hanno così predisposto un ricettario vegetariano. “Si può partire da tartine con la crema del tonno felice, che ha il sapore di vitello tonnato ma che rende felice il tonno perché in realtà si ottiene con farina di ceci, per passare alle lasagne al forno con ragù di soia, proseguire con zucchine ripiene di bosco e concludere con dolci a piacere, senza prima aver dimenticato le lenticchie, che portano buono”, sottolineano gli ecologisti.

Succulente ricette vegetariane, biologiche (ma anche vegan e biodinamiche), possono essere facilmente scaricate dal sito www.gaiaitalia.it .

“Con il Capodanno vegetariano si potranno scoprire nuovi sapori e sentir crescere la soddisfazione di aver salvato degli esseri dotati di sensibilità. Inoltre, se si pensa ad antibiotici, anabolizzanti, sulfamidici e tossine presenti nelle carni, si compie anche una scelta di salute”, conclude Meyer. Non solo. La produzione di carne è la seconda causa di emissioni di gas climalteranti ed è dunque la seconda causa del cambiamento climatico in atto, prima del traffico veicolare. Cominciare a diminuire gradualmente il consumo di carne contribuisce a salvare la Terra (oltre che la propria salute).

Per le ricette: tel. 02.86463111 – www.gaiaitalia.it

Ecco, ad esempio, come potrebbe configurarsi un ideale Cenone di Capodanno

CAPODANNO 2013

Ouverture

CREMA DEL TONNO FELICE

TARTINE CON MOUSSE DI LENTICCHIE

Primi piatti

LASAGNE AL FORNO CON RAGU’ DI SOIA E BESCIAMELLA

RAVIOLI ALLE ERBETTE CON BURRO E SALVIA

VOL-AU-VENT

Secondi piatti

ZUCCHINE RIPIENE DI BOSCO

TORTINO DI ASPARAGI

POLPETTONE VEGETARIANO

Contorni

PINZIMONIO MISTO

STUFATO DI GERMOGLI DI SOIA

Dessert

PANETTONE AL MASCARPONE

MANDARINI RIPIENI

FRITTELLE DI COCCO

Dopo Mezzanotte, a Capodanno non vanno dimenticate le lenticchie beneauguranti

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